martes, 30 de agosto de 2011

MUFFINS DE ARÁNDANOS

Había usado arándanos otras veces, sin mucho éxito tanto físico como al paladar, pero cuando vi en canal cocina esta receta no dejaba de ver MUFFINS DE ARÁNDANOS por todos lados. Y aprovechando que me hice con una cajita de arándanos frescos nos pusimos manos a la obra.
Me encantó, el arándano revienta por el efecto del calor y como su sabor no es dulzón sino como con un punto suave ácido la mezcla con la muffi hace que se convierta en un contraste muy rico. Por supuesto el sabor no es el mismo con la fruta deshidratada o congelada, que es la que había probado yo en su día y fue un desastre..nada que ver.

Yo, para no volver a pillar los 5 kilos que me he quitado con gran esfuerzo, hice la mitad de la receta y me salieron 7 muffins de las que me comí 3 y las otras 4 repartí con gran dolor por mi parte...porque estaban tan ricas.. no porque me cueste repartir cosas, ojo¡¡.

Bueno la receta la cogí de canal cocina y los ingredientes son los siguientes.

INGREDIENTES

180 de harina

100 g de azúcar
2 Cucharaditas de levadura
½ Cucharadita de sal
2 Huevos
100 g de mantequilla derretida
175 ml de leche
1 Cucharadita de extracto de vainilla
1 Cucharadita de ralladura de limón
250 g de arándanos



ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos con la sal y el azúcar.

Mezclamos los huevos con la leche, la mantequilla la ralladura de limón y la vainilla.

Agregamos los ingredientes secos y mezclamos poco a poco.

Añadimos los arándanos limpios y secos.


Colocamos en capsulas y horneamos a 180º unos 20 minutos +/- pero eso depende del horno de cada casa, ya lo sabeis, lo puse arriba y abajo, después lo dejé reposar en el horno abierto unos minutos y saqué del horno.  Me quedaron un poco achatados yo creo que era por la cantidad de arándanos que había echado, he comprado otro gasificante SODAS EL VESUBIO que me apetece probar a ver si el sabor final cambia, porque el de marca hacendado me gusta el resultado pero el sabor final es un poco como de "lata", probaré esta.


Muy ricos, probadlos. Los arándanos se revientas y hacen vetas en la magdalena y quedan muy, muy gustosos.

A ver si os gustan...

3 comentarios:

  1. Madre mia, ¿tú sabes cómo me has hecho salivar?
    Que pinta más rica.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Pecadora!.. Ja, ja.. mujer para seguir con dieta hay que darse un capricho de vez en cuando. Yo me estoy saliendo demasiado y como siga así me voy a tener que flagelar.
    Me encanta tu propuesta y no sé... ¡¡quiero hacerlos!!

    ResponderEliminar
  3. precisamente mañana voy a hacer yo muffins de arándanos, es una receta que repito con frecuencia, pero que aún no he conseguido fotografíar, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar