domingo, 1 de mayo de 2011

TARTAS DE CUMPLES...PATITO FEO Y CASITA CON JARDIN

Hola Chicas, que mi marido está secandole el pelo a las niñas tengo un hueco para escribir algo..je, je,je
Bueno quería enseñaros las dos tartas que hice para los cumples de mi sobrina y de mi hija...ya sabemos que las mamis de celiacos andamos siempre con el "kit de celiaco" a cuestas ...por si acaso...que más de una vez me he encontrado con que tenían "menú infantil para celiacos" y luego "se les ha olvidado"...bueno, voy a ser sincera...me ha pasado una vez y me sentó muy mal...y a la mamás de la nena que celebraba el cumple también...ya me lio otra vez...
En fin, mi sobrina cumplia 9 años y mi hija 6 y claro yo soy "culo veo culo quiero" y me volvieron locas Cumcakes de rosa de Storch  y me vuelve loca el butercream pues vi la oportunidad... eso si, cambié el butercream por Butercream Suizo...más suave...pero el resultado el mismo y rico, rico...de ahí vienen mis tres kilos de más creo...
En fin, os pongo como lo hice (copio directamente del foro donde lo puse que ya me reclaman)....
Para Sara, mi sobrina (que cumplió 9 años) hicemos la tarta especial de PATITO FEO (serie que a mi no me gusta, y no dejo que mis hijas vean pero que a ella le encanta).



Bueno eran tres bizcochos, uno de yogurt de base, uno MSC para hacer el gorro y otro para hacer la estrella (para esta usé un preparado llamado MARGERITA de una casa de harinas sin gluten...a mi la verdad no me gusto mucho), el gorro y la estrella la forramos con pasta de goma (que me va muy bien y no la de fondant...no le pillo el punto) y pintamos (una a una) las tiras de colores del gorro de patito, por el tema de los colorantes y los celiacos (ahora ya tengo más colores sin gluten con lo cual la próxima vez intentaremos hacerlo a tiras...ya veremos)... y la estrella la cubrimos (una vez que intentamos teñirla) con pasta de goma. Para la base lo que hicimos fue un garnache de chocolate y la cubrimos toda...el choco es mi perdición...no voy a nombrarlo mucho en estos momentos que estoy a dieta...
Esta es la tarta de patito feo para Sara.



 Lo dicho, fuimos pintando tira a tira...fue entretenido, sobre todo por las ayudantas...las puse a hacer flores a ellas je, je,je


Empezamos con la estrella, hicimos un bizcocho, con un folio marcamos y cortamos, rellenamos con garnache de chocolate.  

Esta es la tarta acabada y que llevamos a la prima, estaba rica, y en contra de lo que me pareció en un principio...no sobró nada...al final la flor la cogio mi hija y se la zampó porque a todo el mundo le daba pena comersela...pero ella dijo..."mi mamá me hace más" y se la ZAMPÓ sin ninguna penita




 Y esta es la que hice para celebrar en clase el cumple de mi hija mayor (6 años...la peque cumple 4 dentro de un par de meses). Primero hicimos un bizocho (porque lo intentamos con masa de galleta y se nos desmoronaba...las harinas sin gluten a veces fallan) y plan B fue el bizcocho, que también se desmoronaba bantante pero me había quedado sin mi mezcla favorita de harinas y estaba usando de las comerciales..que no me gustan mucho, en fin que logramos hacer 4 trozos, ponerlos uno encima del otro y cortar haciendole la forma de casita (con pasta de goma) luego hicimos cuadraditos para hacerle el tejado y pusimos 2 ventanas y la puerta...Lista la casita..(a ver si encuentro las fotos que la hice con otra cámara y no las encuentro)... os pongo fotos de momento de la elaboración de la base y el montaje que hicimos. Cortamos 2 corchos uno mayor y más ancho que el otro y los puse uno sobre otro y forré de papel de plata. Coloqué la base de la casa (un bizcocho de yogurt) y sobre el fuimos colocando la casa y adornando. Finalmente hice magdalenas de nata pequeñitas y las adorné con Buttercream Suizo (gracias a Lara que le di la lata) simulando ser rosas...esto lo he copiado del blog de STORCH y que me vino de perlas para esta receta, que desde que la vio mi hija se quedó loca con la receta, pero hacer magdalenas grandes me parecían demasiada grasa para los pequeñajos, total que las hicimos pequeñitas...adornamos con Buttercream Suizo (que a mi hija le encanta) con aroma de vahinilla y se la zamparon toda....



Solo pongo algunas fotos (como ya os he dicho las otras las tengo en la otra cámara...a ver si las busco y las pongo también) ellas la fueron adornando. Habíamos echo un vestido de bailarina para ir jugando y aprendiendo y se lo quiso poner en su tarta...

Algunas se ven mal porque están echas con el movil y mis manos llenas del suizo...





Me lo paso bien haciendo estas cosas..... el problema es que dejo de hacer las otras pendientes que tengo por casa....ains...el tiempo....Y no son muy espectaculares...pero ver la cara de mis hijas me anima a seguir...y la casa a "hacer puñetas" je, je,je...para el cumple (la fiesta se celebra en mayo..las dos juntas) me han pedido la torre de rapunzzel..ya tengo la torre echa con RTK en la nevera, espero que aguante y que quede algo decente...es nuestro próximo objetivo..que la peazo torre que tenemos en la nevera..aguante bien...(mide más de 40 cmt..yo creo que ronda el medio metro...+/-)...ya veremos lo que sale...el proximo enlace os pongo como va el tema.

Besos

6 comentarios:

  1. ¡¡qué currantaaaa!!.. Es una pasada de tartas chica.
    Besotessss

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  2. Caramba, vaya trabajazo.
    Pero el resultado espectacular.
    felicidades

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  3. ¡¡¡¡¡¡¡ ME CHIFLA EL FONDANT...O COMO SE LLAME A ESTA FORMA DE HACER LAS TARTAS...Y TENGO MUCHISIMAS GANITAS DE HACER UNA ASÍ...PERO NO TENGO NI IDEA Y POR MÁS QUE BUSCO POR INTERNET ...ME HAGO..."LA PCIHA UN LÍO" ...CREO QUE TE PEDIRÉ AYUDA CUANDO ME PONGA MANOS A LA OBRA...QUE SERÁ DENTRO DE "NÁ" Y MENOS..JEJEJE...¿DÓNDE COMPRAS LOS COLORES SIN GLUTEN? ESTO SON LOS COLORES??? O ES ALGO DIFERENTE? Y QUÉ TIPO DE HARINA UTILIZAS PARA HACER ESTE TIPO DE TARTAS...LA QUE SE UTILIZA HBITUALMENTE PUEDE SER?? HACE DOS DÍAS QUE HE HECHO UN PEDIDO POR INTERNET DE COLORANTE EN CREMA SIN GLUTEN...YA TE DIRÉ QUÉ PÁGINA PORQUE AHORA NO ME ACUERDO...ASÍ QUE COMO VEXS QUIERO PONERME YA A HACER UNA TARTA DE BOB ESPONJA, SPIDERMAN...O TRIDIMENSIONAL COMO LAS TUYAS..JEJEJE

    UFFFFFF...TE HE HECHO UN MOGOLLÓN DE PREGUNTAS...JEJEJE...SOY LA REPERAA!!!

    BESOTES Y ENHORABUENA POR ESTAS TARTITAS :)

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  4. Aishh que pienson más rápido de lo que hablo...o hablo más rápido de lo que piens....jejejeje...cuando te he dicho que si eran los colores, me refería a la pasta de goma..:)

    muassss

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  5. Pike, cariño...si que es entretenido, si...pero por verles la carita ¿verdad?..que te voy a contar... gracias guapa, estoy tentada con tu "premio"..pero me falta tiempo...ya veremos si me atrevo a la degustación por parte de tus hijos...suelen ser muy exigentes (en general) para empezar se que verdura..poca je, je,je.
    Jo Mateixa, gracias cielo, la verdad es que se invierten muchas horas (bueno en estas mias menos, hay cada una por ahí...que a estas las deja en pañales...bueno ni eso.) pero vale la pena.te pasaré enlaces de algunas de coches y de bob con fondant (yo tengo una en el blog de spider para un regalo, mirala) que flipas pero despacito y con buena letra y sobre todo con cariño todo les vale...son así de agradecidos ¿verdad?.
    Yoya...voy por partes. Ya sabes, te lo piensas y te pones...es entretenido pero poco a poco se va mejorando...me gusta mucho a mi todo esto...ya sabes que me puedes pedir toda la ayuda que quieras, yo por lo general uso mezcla de harina (arroz, maicena y fécula de patata) es lo que me va mejor (busca la receta de bizcocho de piñones y ahí te salen las proporciones), en cuanto al colorante yo usaba hasta ahora el de vahiné, pero cuando estuve en Barcelona compré en polvo y he pedido a karenscooki los de gel (una docena variados). Los del gorro son los de vahiné y mezclando entre ellos...tengo que experimentar con los otros. Tienes que decirme la pag. de los colorantes en crema...quiero probar.
    Besitos guapa, si quieres algo ya sabes donde estoy.
    Muakas y GRACIAS CHICAS¡¡¡¡

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  6. Que original esta tarta, lo del gorro de patito es un punto.Me gusta mucho.
    Paloma
    chocolatmalaga.blogspot.com

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