miércoles, 12 de mayo de 2010

TIANA...LA TARTA¡¡¡ paso a paso

Bueno pues como os dije mis niñas han celebrado el pasado fin de semana su fiesta de cumpleaños y las dos están enamoradas de Tiana. Mi niña mayor quería una tarta con la imagen de Tiana que venden en mercadona y si, Merca es el paraiso sin gluten (por la comodidas, por la variedad...etc) pero todavía no ha llegado a las tartas...en fin, que mi niña chiquitita quería lógicamente su tarta de princesa Tiana también y ahí nos pusimos manos a la obra las tres....
Empezamos por "fabricar" el molde del cuerpo para ello lo que hicimos fue con pasta de modelar, de la que se seca al aire en 24 horas, hicimos una pieza grande y a continuación "incrustamos" una Barbie


El molde quedó así, después con pasta de azúcar echa con azúcar glas y gelatina en polvo disuelta en una "migita" de agua (en mi caso gelatina con sabor a limón...que no sabía luego a limón) bien envuelta en papel film y a esperar que se secara el barro...ahí vino el primer problema, se supone que seca en 24 horas y en mi casa (supongo que debido a la humedad de Mallorca y de mi zona) se secó en 9 días, iba como una loca con el molde de ventana en ventana buscando los rallitos de sol ...ja, ja, ja..."pa grabarme y ponerme en yutub" ......





 
Por fin se secó y pudimos hacer el molde del cuerpo de Tiana, y nuevamente esperar a que secara...como empezó a hacer mejor tiempo esta vez fue más fácil...también hice los moldes de los brazos pero al secarse la pasta de azúcar se rompían y finalmente no los pusimos. Como veis tuvimos que teñir la pasta de azúcar que al principio tenía un tono amarillo limón y nos volvimos locos hasta dar con un notro "bronceado"... atravesé un palo de pinchito desde la cabeza hasta después del cuerpo para poder pincharlo en la falda...y ese fue el siguiente paso...hacer la falda de Tiana...

......para ello hice dos bizcochos en moldes redondeados y los puse uno encima del otro y recorté dandole forma de falda...utilicé la receta del MSC Madeira Sponge Cake  que es un bizcocho que queda bastante denso (y la verdad aguantó) la receta aquí RECETA MSC , que lógicamente hice con harina sin gluten, en este caso (harina de arroz, maicena y fécula de patata) después puse en el centro una capa espesa de chocolate (derretido en el micro partes iguales de chocolate de cobertura VAlor y nata y endulcé con azúcar hasta que pilló el punto que quería).




Recuperamos nuestra pasta de azúcar e hicimos un capa fina para hacer el fondo de la falda, después con un molde en forma de hoja alargada fuimos haciendo la segunda capa del vestido y finalmente con otro molde (los dos echos con un simple folio) hicimos la tercera y última capa del vestido...esta última capa no era de pasta de azúcar sino de fondant de nubes teniña en verde...en el blog de Morenisa podeis ver como hacerlo aquí Fondant de nubes paso a paso - Morenisa -



Después colocamos el cuerpecito de azúcar y decoramos dando forma de hojas igual que en la falda...eso si quitamos la cabeza porque no nos pareció muy guapa..y lo apañamos como pudimos le pusimos una flor en la cintura, un lazo también en la cintura y algo parecido a un collar en el hueco que dejó la cabeza.......El resultado este...estaba muy rica aunque nos ha durado en casa días (les daba pena comerla) y finalmente tuvimos que tirar como la mitad (la otra tarta tenía forma de castillo de princesas y llamó más la atención ...aunque esta era más bonita...pero cumplió su función que era  quitarle el "mono" a mi niña chiquitita).


Bueno y esta es la cara que le quedó a Tiana, como veis guapa, lo que se dice guapa no quedó...más bien todo lo contrario...por eso decidimos entre las tres quitarla y hacer un apaño, la foto no es muy buena porque no nos dejaba enfocar pero se aprecia y entiende el porque del "apaño" verdad...para la proxima princesa espero  mejorar los defectos que tiene esta...
Bien, y hasta aquí nuestra tarta paso a paso de la princesa Tiana, la verdad es que nos lo pasamos bien haciendola y la carita de las niñas era impresionante...sobre todo la de mi celiaquita...
Un beso a tod@s.

6 comentarios:

  1. Me ha encantado tu princesa, para tus princesas.
    Merecio la pena todo el trabajo, por ver la cara de tu chiquitina.
    FELICIDADES NIÑAS.
    Un besito a todas.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Qué pasadaaaa!!..¿pretendías ponerle caraaa?
    Eso lo veo dificilíiiisimo.

    ResponderEliminar
  3. En vivo y directo es mas espectacular, Tiana.
    Enhorabuena incombustible.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué pasada! Sugerencia para la cabeza: una cabeza de muñeca de plástico de Cadena 100 o similar pinbchada con un palillo.

    ResponderEliminar
  5. Storch cielo, si que merecio la pena...y además pensé que la princesa me llevaría más trabajo que el castillo y no fue así. (pdte. la foto del castillo...creo que Cris la sacó)
    Pikerita. Si, mi intención era hacerle la cara y la corona..como habras visto la cara era espantosa con lo cual me libre de hacer la corona.
    Cris, cariñazo, si que era bonita..a las enanas les daba pensa comersela y finalmente lo hicieron el domingo pero solo un cacho, y estaba buena pero como ya hacía muchos días que estaba echa acabó con todo el dolor de mi alma en la basura más de la mitad...¿tienes fotos del castillo? creo que yo no hice...
    Anonimo, gracias por la sugerencia lo pensamos pero una vez seca la pasta de azúcar si intentabamos incarle algo se rompía por eso hicimos el apaño del "collar".
    Gracias a todas...supongo que caerán más Tianas..A ver si localizo la del castillo y la pongo...aunque ya os digo que fue más bonita la princesa...aunque no tuviera cara.
    Besos a todas y gracias.
    Inma

    ResponderEliminar
  6. mis más sinceras felicitaciones. Toda una obra de arte, mil veces mejor que la del supermercado :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar