martes, 19 de enero de 2010

POLLO CON MANZANA (EL PLATO FAVORITO DE AINA)

Aina, es hija de una amiga mia (la que me presentó a mi marido, 1 de las 5 personas que fuimos a nuestra boda) Bueno, ella siempre habla de SU COMIDA FAVORITA, y le dije a su mami que me diera la receta para ponerla en el blog. La verdad es que la "peque" tiene muy buen saque (como el otro hijo de mi amiga) y no le hace ascos a nada...le quedan un par de meses para cumplir 6 años y ayer que le compró la madre la talla 7/8 y "LE VA JUSTA, HAY QUE COMPRAR LA SIGUIENTE (9/10)¡¡¡¡" Es que la "peque" es muy grande y claro, luego tiene la inocencia de una niña de 5 añitos. Es un contraste muy tierno...y que me quiere mucho y yo a ella...y al ñajo...
Bueno, su receta es sencilla pero muy rica en contraste, no se muy bien de donde la sacaron (creo que del Arguiñano) pero se la han apropiado y ahora es EL PLATO FAVORITO DE AINA....

La receta tiene dos elaboraciones, según quien la haga si el papá o la mamá...pero como a mi me la dio la mami os pongo esa, que no es muy cocinillas pero le sale muy buena...y el puding y lo hace a ojo....?¿


INGREDIENTES
Pechuga de pollo deshuesada y cortada a tacos
1 cebolla grande cortada pequeña
2 manzanas peladas y cortadas a cachitos pequeños
1/2 vaso de vino blanco +/-
sal y pimienta.

Elaboración,
En un poco de aceite pochamos la cebolla despacio, da igual si se echa mucha, reduce un montón, hasta que se vaya quedando transparente con un poco de sal. Cuando está lista se le añade el pollo, sal y pimienta y se le da unas vueltas para que coja colorcillo por fuera, cuando tiene color se le añade la manzana cortada a cuadraditos y que se vaya haciendo todo junto, se riega con el vino blanco, cuando lleve un rato le podeis añadir más si quereis que os quede algo más de salsita para acompañar con un arroz blanco. Tambien (pienso yo) podríais sustituir el vino por caldo de pollo o verduras, pero el sabor no sería el mismo porque el vino le da un puntito muy rico. Rectificar de sal.







LiStO¡¡¡¡ Lo veis, fácil, rápido y rico, muy rico....Gracias Aina por dejarme tu receta...

3 comentarios:

  1. Sencilla, pero sabrosa.
    Gracias Aina.

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  2. Pues que original me parece. Y además tiene que caer muy bien al estómago pues parece muy digestiva. Tengo curiosidad por la versión del papi... anda ve y pregúntale....

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  3. Gracias Storch, la verdad es que lo es.
    Pikerita...se me olvidó poner la versión del papi, pero es empezar por las pechugas y creo que le echa menos vino. Lo confirmo con el y te lo cuento.
    Besos a las dos

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