lunes, 21 de diciembre de 2009

CALDERETA DE DORADA

Con la revista del mes de diciembre de la thermomix (a la que me he apuntado rauda y veloz) venía una receta que pensé que a mi marido (poco comedor de pescado...."porque da mucho trabajo eso de quitar tanta espina....no porque no me guste") pensé yo que le gustaría y como es con la thermo pues mejor que mejor...mientras se prepara su comida yo preparo la de las niñas..la mia con lo de los puntitos va aparte....suele ser más ligera...
Bueno, para la receta utilicé uno de mis botes de sofrito (entrada anterior), y añadí luego al caldo las 2 cucharadas de carne de pimiento choricero (que ya compro lista en alcampo) y el azafrán..aunque le hubiera sobrado con tanto color que llevan "mis sofritos"...pero bueno, lo ponía la receta y por si acaso lo hice.
Ni que decir tiene que salio muy bueno y que a mi marido le encantó...aunque se tirara un rato sacando espínas de la boca...sale muy rico y gustoso. Tengo que probar la paletilla de cordero de las recetas de navidad....creo que esta navidad caerá...a ver como me lo apunto en la dieta....
Ahí va la receta, os la pongo tal y como está en la revista porque está muy buena, yo lo que hice fue tal y como he dicho saltarme la parte del sofrito, añadir los mejillones sin valva pero lo demás igual...




Ingredientes


500 gms mejillones limpios
800 gms dorada en rodajas (yo filetes)
2 pimientos choriceros o ñoras o 2 cdas de carne de pimiento choricero
100 gms de cebolla troceada
2 dientes de ajo
100 gms de aceite de oliva

100 gms. De tomate natural triturado (puede ser en conserva)
1 sobre de azafrán
½ cucharadita de pimentón picante (yo no le puse por si querían las niñas)
150 gms vino blanco seco
200 gms de caldo de pescado o agua con ½ pastilla de caldo de pescado
500 gms de patatas cascadas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharada de perejil picado





Elaboración

1 .- Coloque los mejillones en el recipiente varoma y la dorada en al vandeja Varoma. Tapar y reservar
2.- Ponga en el vaso los pimientos y triture. 6 Minutos Velocidad 2.
3.- añada la cebolla y los ajos. Programe 5 segundos, velocidad 5. con la espátula los restos de verdura de la tapa y del interior hacia las cuchillas.
4.- Incorpore el aceite y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5.- Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino y el caldo. Coloque las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, Temperatura Valora, velocidad 2.
6.- Retire el recipiente Varoma, compruebe el punto de cocción de las patatas (si hiciera falta, programe 5 minutos 100º, velocidad 2)
7.- Retirar el cestillo (con ayuda de la espátula) y triture la salsa 12 segundos, velocidad 7.
8.- Coloque la dorada salpimentada en una cazuela de barro, añada las patatas y los mejillones (retirando la valva que no tiene el mejillón) bañe con la salsa, espolvoree con el perejil y sirva.

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, la apunto y ya te contaré...
    Un beso muy fuerte y que el año 2010 esté lleno de Felicidad, Alegria y sobretodo lleno de mucha Salud!!!!!

    Un beso muy fuerte :)

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  2. Como apetecen este tipo de platos estos días.
    Feliz 2010 y un besote!!!

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