miércoles, 4 de mayo de 2011

LEMON CURT..ME ENCANTA¡¡¡¡ Y TARTA MACETA...UN REGALO ORIGINAL...SORTEO PIKERITA,

Primero me gustaría "tentar" al exigente jurado que vive en casa de PIKERITA yproponer este relleno y ¿porque no? esta original manera de regalar una tarta, podreis ver las bases de su sorteo  aquí pero os muestro el libro (tiene que ser fabuloso) que sortea..y sino, lo importante es conocernos todos, que ya se sabe que una boda lleva a otra boda...Y os aseguro que vale la pena visitar su blog y aprender, sobre todo aprender (no es peloteo que conste..es que aprendo). No he leído en el mensaje que tenga que ser una receta inventada con lo cual pongo una que he copiado (no sirvo para inventar..además de no tener tiempo) y si sirve bien y sino por lo menos os he dado a conocer su blog y su sorteo. Suerte a todas...


Ahora la receta..... LEMON CURT (muy rico y un vicio para relleno o cubrir tartas) y TARTA MACETA (Todas las ideas de COCINANDO CON EL ALMA  con muchas "almitas" dispuestas a ayudar todo y más).

Había oído hablar tantas veces y lo había visto en tantos postres que tenía unas ganas locas de
probarlo...no me he atrevido hasta hace 3 ó 4 semanas, que teníamos una comida en casa de unos amigos y llevamos dos tartas una de galletas con forma de galletas y sobre un bizcocho que simulaba una maceta y otra un bizcocho normal pero que llevamos con dos cremas (para que cada uno eligiera) una de chocolate normal (nata y chocolate negro a partes iguales y endulzar al gusto, primero deshacerlo y después una vez bien frio montarlo con la batidora) y otra era el LEMON CURT por supuesto cogí la receta de la pag. de LARA que es una maestra en esto de las tartas decoradas (que me ha dao ahora por ahí..ya veis) y sobre todo de rellenos...(no se como estará Lara pero si es mínimamente como yo...estará grande de satisfacción, no solo por lo que hace sino porque si lo prueba a conciencia todo, como yo, se pueden coger unos kilitos así en un plis...hay que tener cuidado...así me veo yo, a régimen je, je, je...no se pero me da que ella conserva el tipo mucho mejor je, je je)...Lo dicho, que como tenía la excusa perfecta para ponerme con ello, aquí os dejo las fotos y en el enlace del blog de Lara está la receta...probadlo, no os arrepentiréis...y además se hace enseguida...y está rico, rico...
La receta de Lara es esta.

100 ml de zumo de limón - 100 g de azúcar - 85 g de mantequilla - 1 cucharada de ralladura de limón -
4 huevos grandes (L)


Pon el zumo de limón, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón en un cazo con fondo grueso. Bate entretanto los huevos en un cuenco aparte. Añade la mezcla caliente a los huevos, removiendo muy bien (para que no cuajen). Vierte la mezcla de nuevo en el cazo y ponlo a fuego medio hasta casi hervir (¡pero no dejes que hierva!), y mientras tanto sigue removiendo bien con las varillas. El curd está listo cuando empieza a espesar y se queda pegado a la cuchara, como natillas espesas. Puede durar unos 10 minutos (o algo más). Vierte el curd en un gran cuenco de cristal y cúbrelo inmediatamente con film transparente para dejarlo enfriar sin que se forme una capa cuajada.


Cuando esté frío puedes meterlo tal cual en el frigo, y puedes conservarlo durante unos días. La cantidad que obtienes con esta receta es bastante abundante; si no necesitas tanto lemon curd puedes simplemente reducir las cantidades a la mitad.
Estas fotos es de mi LEMON CURT, fácil y rico de verdad. A quien le guste el sabor del limoncito..Mmmmm¡¡¡

 Hay que batir continuamente, pero el proceso es rápido... (bueno yo tengo inducción con lo cual la cocción es más rápida..pero se va notando a medida que espesa).


El resultado, no lleva colorante lo aseguro, y eso que solo lleva el zumo de 1 limón...que no tenía más...


Aquí la tarta de galletas y bizcocho de chocolate, la base la hice en un molde de flan y quedó con la forma de macetero, rellené de crema de chocolate  y forré de pasta de goma (me encanta trabajar con esta) y luego hicimos media docena de flores de Galletas con mascarpone (mojamos palitos de brocheta pequeño y se los clavamos a la masa antes de hornear, esperar a que se enfríe para decorar..sino se rompen...hacedme caso) y decoramos con? chocolate¡¡¡¡ y pinchamos sobre la maceta, después un papel celofán mono y un regalo simpático...la idea la cogí del foro de COCINANDO CON EL ALMA  (no dejeis de echarle un vistazo...flipareis). ya sabeis que yo de inventar poco...más bien soy "copionica"... lo siento pero no tengo ninguna foto sin papel...Estaba liada con el Lemon Curt...



Detrás veis la "mochila" de Dora Exploradora, los dibujos favoritos de mi niña pequeña...me ha pedido la tarta de Dora para su cumple de clase... ¿ y saldrá dora? pues no lo sé ...pero algo saldrá je, je, je...

Bueno espero que os guste, aunque esto último no es una receta es una idea simpática de regalar flores...siento no tener más fotos...ampliándolas se ven mejor...
Besos




5 comentarios:

  1. Ja, ja... ¡¡Gracias por participar!! Y vamos a ver bonita... tanto decir y redecir que eres copiona y patatín y patatán... ¿las manos se las has cogido a alguien?... ¿tu tiempo... tu dedicación?.. Deja de quitarte méritos anda.
    Por cierto, no conocía el foro que indicas y me viene estupendo.
    ¡Ah!.. Y suerte en el concurso... a ver que dice el jurado que no veas como se les ha subido el papel.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Hola cielo, ja, ja, ja...si pero imaginación lo que se dice no tengo muchas...Bueno, la cuestión es dar a conocer el tema y pasarlo bien comparando y ¿porque no? teniendo más ideas para "copiar"..besos guapa. y suerte con el jurado...que estos suelen ser los más exigentes y nada, nada chantajeables.
    Pásate por el foro, veras que de cosas para dejar con la boca abierta hacen las chicas...ahora, hazlo un día que tengas muchooo tiempo y cuidado "CREA ADICCIÓN"...
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  3. yo ya tengo en mente mi receta para el concurso de pikerita. Desde luego algo con lemond curd es una muy buena opción ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Ando detrás de probar el lemos curd desde hace, ni se sabe el tiempo... espero poder disfrutarlo en ésta vida y no en la próxima, con la de cosas ricas que tenemos pendientesss

    La receta de la maceta, me ha encantado, lo encuentro originalísimo!!

    Bicoss

    ResponderEliminar
  5. Una receta originalísima, y seguro que delicosa.

    Tomamos buena nota para intentar hacerla y probarla.

    Respecto al concurso, no sabemos si tendremso tiempo para participar.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar