miércoles, 25 de mayo de 2011

CONCURSO RECETAS "UNA PRIMAVERA SIN GLUTEN" POR SANTA TERESA...BIEN POR ELLOS¡¡¡¡¡

Bueno, como bien dijo Pikerita, siempre es un placer y una alegría que además de las mamás se acuerden de nosotros las empresas y eso hay que promocionarlo y, sobre todo, probarlo. Y si encima hacen un "concurso" de recetas más que más, eso sirve para demostrar que no es tan complicado realizar cosas ricas sin gluten y que adaptando 4 ingredientes se pueden hacer recetas ricas, sabrosas y que además de los "sin gluten" pueden comer perfectamente los glutaneros...
Ahí van dos aportaciones, sencillas, pero que demuestran que, como he dicho, es muy facil adaptar la dieta sin gluten a la dieta glutanera..a veces, según que cosas cuestan más que otras, pero ahí estamos la mamas peleando y, como ha echo YEMAS de SANTA TERESA, las empresas poco a poco. Y demostrarle a las empresas y a los empresarios que "querer es poder" y el esfuerzo vale la pena...Si ellos pudieran ver la carita de nuestros niños (y de los no tan niños) seguro que lo entendería.

Bueno, ahí van mis aportaciones...debo decir que no he encontrado Membrillo (que es lo de lo que más gusta) de esa marca, aunque tampoco he podido acercarme al super del El C.I. que creo que ahí lo venden, pero lo haré. Prometido, cuando vayamos a cargar de pasta lo compraré y lo probaré.

Mis recetas son sencillas, del día a día, que como en mi caso es para que le guste a mi pequeña celiaquita, hay que ir jugando con cosas que le llamen la atención y sobre todo QUE NO TENGA ALGO VERDE¡¡¡¡¡¡....

Mi primera receta en un sencillo San Jacobo de pollo relleno de membrillo y queso mahones (Grimalt, un mahones semicurado...echo en Santanyi)

INGREDIENTES
1 contra de pollo (por persona)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 cda membrillo (1 cda. por contra)
lonchas finas de queso mahones (al gusto)
1 huevo
pan rallado (yo usé de beiker) el que se precise

ELABORACIÓN
Se deshuesa la contra y se abre todo lo que se pueda, se salpimenta, se rellena con la cucharada de membrillo y las lonchas de queso mahones, se cierra y sujeta con palillos, se pasa por huevo, y pan rallado y se fría...en mi caso aprovechando que tenía el horno encendido y así no cocino con tanta grasa, lo hice ahí y quedó doradito...Cuando he abierto las fotos he visto que la imagen no es muy buena...con la escusa tendré que repetirlo (vaya por Dios que pena¡¡¡ je, je, je) y a ver si saco otra imagen más nítida... Está muy rico...a mi, devo confesarlo, me encanta el membrillo con queso mahones semi (el curado también) pero el semi me pirra¡¡





2ª RECETA

Milhojas de Membrillo y queso mahones con bechamel de queso
Come veis he seguido con mis dos ingredientes preferidos...¿para que liarme si esto me gusta?

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo por persona
1 cdta. de hiervas provenzales
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
20 o 30 gms de membrillo
30 gms (+/-) queso mahones cortado a lonchas finas, o si queremos más añadimos más.
Para la Bechamel
500 gms de leche
2 cdas. de aceite
60 gms. de maicena
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
20 gms. +/- de queso mahones (un trocito, per depende de la cantidad de salsa)

ELABORACIÓN
Ponemos a hervir la pechuga de pollo con la sal, pimienta y las hiervas provenzales, cuando está lista retiramos y dejamos enfríar (yo de la mañana a la tarde)
Mientras hacemos la bechamel, ponemos a calentar el aceite, echamos la maicena, y cuando esté "cocinada" añadimos la leche poco a poco, la demamos espesita...bueno a mi me gusta espesa, añadimos sal y nuez moscada, justo al final añadimos el queso mahones cortado en dados y dejamos que se derrita, con el calor residual suele ser bastante pero a veces hay que ponerlo un poquito más..pero se derrite pronto. Reservamos la bechamel de queso.
Montamos el plato...
Cortamos la pechuga en lonchas finas y hacemos capas de pechuga de pollo, 1 cdita de membrillo y queso, y así sucesivamente hasta acabar la pechuga. Rociamos con la bechamel de queso y decoramos con un poco de membrillo y perejíl...por lo de darle colorcito...ESTÁ MUY RICO¡¡¡¡ bueno a mi me gustó...esto a mis enanas no, claro, llevaba VERDE¡¡¡¡¡¡¡

Estás fotos creo que se ven mejor...es que la costumbre de hacerlas con el movil en lugar de hacerlas con la camara "buena"....sorry...
La bechamel con el queso derritiendose..


el plato montado....y listo para comer¡¡¡ es una receta fresquita y rápida, que para el veranito viene muy bien...




Espero que os gusten, pero sobre todo espero que la promo de comida sin gluten que está haciendo Yemas de Santa Teresa, de buenos frutos y buenas ideas. Y que se animen muchas más empresas.

MUAKAS¡¡¡¡

8 comentarios:

  1. ¡Las dos me parecen buenísimas ideas que te copio a la de ya!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Gracias cielo, están ricas...aunque me quedo con la segunda...y yo pensaba que me iba a gustar más la primera...pero no...ahora voy a ver si llego al hemc...que siempre es bueno participar en esas cosas...a ver si le robo tiempo al día y me hago con una receta...besos. Quería enrrollarme más y hacer algún postre...pero no llego...

    ResponderEliminar
  3. Unas buenísimas recetas para un concurso estupendo, en el que por falta de tiempo no podremos participar.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  4. me encantan tus recetas, sobre todo porque demuestran que no solo de ensalada y carne a la plancha vive un celiaco ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Me lo zampaba de un "bocao" jejeje!!

    Si es que siempre vamos igual con el tiempo lechugas!!

    Un abrazote corazóN!

    Yoya

    ResponderEliminar
  6. AnayVictor...como te entiendo, a mi es que me pilló sola esos días y pude hacer algo, pero me quedé con las ganas del HMC sobre recetas de película...tenia varias ideas...(entre ellas la de las codornices con petalos de rosa...MMmmmm)
    Gracias Paula, francamente mucha imaginación no tengo pero poco a poco sale algo comestible.
    Yoya, cielo, gracias guapa, la verdad es que fueron varios bocaos...pero estaba muy, muy rico...de echo tengo una pechuguita en la nevera y creo que voy a repetir je, je, je...
    Besos muakas.
    Inma

    ResponderEliminar
  7. yoyo¡¡¡¡ ¿donde te has ido cielo? donde está tu blog¡¡¡¡ no te encuentro...

    ResponderEliminar
  8. Bien, una iniciativa estupenda, ya era hora.

    Besos.

    ResponderEliminar