En cuestión de ensalada no me guío por los mismos ingredientes siempre (eso es lo bueno) que se puede asomar el "ocico" en la nevera e ir improvisando pero hay una que siempre es igual....
ENSALADA DE BROTES TIERNOS (O CANÓNIGOS) CON QUESO, BACOM Y MIEL..
1 bolsa de lechuga de "brotes tiernos" o una bolsa de canónigos
20 o 30 gms de queso curado rallado
20 gms de bacom en tiras
aliño de miel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinágre de módena
1 cucharada de miel...+/- porque es un poco a gusto
ELABORACION
Lo primero es rallar el queso curado sino está rallado.
Después tostamos mucho, mucho, mucho el bacom en tiras en una sartén sin aceite...el suelta grasita (cuando es época de "controlarse" lo que hago es quitarle la parte blanca de bacom y así queda la carne solo...o mayormente). Y lo pongo a escurrir en un papel de cocina.
Se monta la ensalada.
El queso rallado en la ensaladera, el bacom muy tostado, la lechuga o canónigos y por ultimo el aliño...remover y listo para comer..... Me encantan la mezcla de sabores dulce y salado.
Esta segunda ensalada es parecida en sabores a la primera pero con ingredientes diferentes y sobre todo sanos y fresquitos..
ENSALADA DE POLLO CON MEMBRILLO
Unas hojas de lechuga (yo usé romana...la de toda la vida)
Tomate fresquito
Pepinillo
Media Pechuga de pollo hervida
2 cucharaditas de pasas.
Para el aliño
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre de módena
20 gms de membrillo
Se corta a trozos el tomate, se coloca en la ensaladera. Se pela y corta a rodajas el pepino ( o a daditos) y se pone en la ensaladera también, se añaden las cucharadas de pasas se añade la lechuga lavada y cortada.
Se escurre la pechuga de pollo y se corta en trozos, se pasa por la sartén con un poquito, poco, de aceite y se dora mucho. Se pone en la ensaladera.
Aparte, se corta un trozo de membrillo (yo encontré este que además de ser de "régimen" es sin glutén...no se si los demás lo son...pero lo compré...el aspecto es como más compacto que el "otro").. Lo derretí 20 ó 30 segundos en el micro; se quedó blandito pero no deshecho, y se lo añadí al aceite y vinagre, lo mezclé bien y a la ensalada.... lo dicho, rica, sana, rápida y no engorda mucho... je, je, je.... Eso en mayo ayuda mucho...
Curiosa mezcla de sabores y texturas, que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor