lunes, 12 de abril de 2010

CALAMARES RELLENOS...De mi suegra

Esta es una recetas de esas que el marido (cualquiera de los nuestros) se pasa diciendo "mi madre hace unos calamares rellenos más ricos"...segundo ataque...."y lo ricos que estaban...y rellenos de carne picada"...y así hasta que un día "enganchamos" a la suegra y nos pasa la receta...
la verdad es que es muy sencilla y los calamares (aunque encojíos) quedan muy ricos...bueno "bombas" porque con lo petados que quedan parecen bombas en lugar de calamaritos rellenos....

En fin, ahí va la recetilla de mi suegra...que me quedan muy buenos ...y todavía tengo pendiente de pillarle el punto a su fricandó.... bueno aquí la foto con su humeante aspecto...es que estaban recien saliditos de la cazuela.


INGREDIENTES
Calamares grandes limpios
250 gms carne picada
1 cebolla grande
1 ó 2 tomates
maicena para rebozar
aceite
1 huevo
1 chorro de vino blanco
2 dientes de ajo
Agua o caldo de pescado
sal y pimienta

ELABORACIÓN

Lo primero que hacemos es picar la cebolla y trocear las patitas  y las aletas del calamar.

En un bol mezclamos la carne picada, la cebolla (en crudo) las patitas y aletas del calamar, sal, pimienta y el huevo. Rellenamos los calamares limpios a 2/3 (que luego enconjen un montón) y sellamos con un palillo. Pasamos por maicena y doramos en aceite calentitos y vamos dejando aparte a medida que se doren.

En ese aceite doramos la cebolla, cuando esté blanda añadimos los tomates triturados y 2 dientes de ajo (si se quiere se puede añadir más verduras, yo suelo echar estas o a veces cuelo alguna zanahoria) y el chorro de vino blanco, damos unas vueltas e incorporamos los calamares y cubrimos de agua o caldo. Dejamos a fuego medio durante unos 20 o 25 minutos.

En mi caso lo que hago para que no hayan "cosas" lo que hago es apartar los calamares y triturar la salsa, (incluido parte del relleno si se ha abierto alguno o si me ha sobrado), si necesito que se espese un poco más lo vuelvo a poner en el fuego hasta que se quede como yo quiero de espesa...que suele ser ligerita porque en casa con arroz blanco me quedo hasta sin los palillos...je, je, je...




4 comentarios:

  1. pues nada, a los ricos calamares de la suegri!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Eso, eso, que seguro tiene más recetitas en la manga.

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  3. je, je lo de la suegra me ha hecho mucha gracia :-))))


    Por favor, cuando puedas, tengas tiempo o, te apetezca, cambias el link a mi blog, ahora es :
    http://soniaglutenfree.blogspot.com

    besitos con muuuucho cariño
    sonia abuela de una niña celiaca de siete años
    je, je yo tambien soy suegris ....

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  4. Gracias chicas, siento tardar tanto en contestar y en poner cosas pero es que tengo la casa patas arriba y estoy preparando la fiesta de cumpleaños de mis hijas yyyyy como ya hace buen tiempo me cuesta mucho meter a las enanas en casa y cuando salen del cole nos vamos por ahí o los fines de semana a la playa...tengo que localizar alguna que tenga zona wifi y así desde la playa con amor....je, je, je...me pongo al día.
    Paula pruebalos que de verdad son muy ricos...
    Storch¡¡¡¡ que tengo abandonado tu blog...a ver si acabo y me pongo las pilas y al día...
    Sonia Gluten free¡¡¡ ABUELA¡¡¡ Seguro que has pasado más de una recetilla igual que mi suegra a mi....besitos a todas...Gracias por estar ahí
    Besos Inma

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