Ya habíamos probado hacer galletas de mantequilla y nos gustaron pero el sabor a mantequilla era muy intenso y les desagradó un poco (bueno a la peque y a mi marido) , con lo cual quería añadirle algún ingrediente que suavizara el gusto, metí el ocico en la nevera (no se como pude porque está hasta los topes) pero conseguí llega hasta un bote de mascarpone que tenía abandonado por la nevera, se supone que he empezado la dieta aunque lo haré después de zamparme los pestiños que me ha traido mi mami de Sevilla, y ahí que nos pusimos a mezclar. Y el resultado muy rico, unas galletas crujientes y gustosas, eso si seguian teniendo el sabor a mantequilla pero más suavizado, la próxima vez añadiré un pelín menos de mantequilla sobre la misma cantidad de mascarpone.
Y como las mezclas estas echas por "casualidad" no suelen salir bien a la segunda...hicimos más masa al día siguiente y salieron igual de buenas. Y yo la mar de contenta porque además son más nutritivas y aportan calcio.
Ahí vamos, la receta es muy fácil, la elaboración rapidísima, el tiempo de horneado también y el resultado muy rico.
INGREDIENTES
250 gms harina sin gluten (yo usé mezcla harina de arroz, fécula de patata y maicena)
80 gms de mantequilla a temperatura ambiente
80 gms de mascarpone
130 gms de azúcar
2 yemas de huevo
Se pone en la batidora la mantequilla en pomada junto con el azúcar, cuando esté bién mezclada añadimos el mascarpone y después las 2 yemas de huevo, seguidamente mientras la máquina va moviendose vamos añadiendo la harina a cucharadas y dejamos que se mezcle muy bien. Sacamos la mezcla y la ponemos unos 20 minutos en la nevera (para que la masa coja cuerpo), sacamos de la nevera, extendemos dejando una altura de 1 cms +/- y vamos cortando la masa. Ponemos en una bandeja para horno con papel de horno y lo metemos arriba y abajo, unos 15 o 20 minutos (yo me fijo y cuando empiezan a dorarse las esquinas lo quito) a 180º.
El resultado rico, rico. Tenía que usar las galletas para "trastear" y ponerme a jugar con las glasas pero no me dieron tiempo.
Probadlas que además de rápido de hacer están muy ricas.
A los gatitos se les quemaron un pelín las colitas¡¡¡¡
A una parte de la mezcla le añadimos nesquick y salieron de chocolate, pero gustaron más las otras "solo blancas" y las tuve entretenidas haciendo formitas de botones también.
Espero que os guste... ¡¡¡¡¡
Besos
Cómo te entiendo con el famoso periodo de adaptación.
ResponderEliminarQue lío, y que rollo, mi ratoncito, no lo entiende, él quiere ir al cole, y se le hace corto, espero que sea siempre igual.
Mucha paciencia.
Pues tienen que estar de vicío, por la pinta tan estupenda que tienen.
Una cosa que me ha gustado han sido tus moldes de galletas, que monos.
Besitos.
¡¡¡Enhorabuena a las dos!! yo tengo dos hijos y se de lo que hablas, os deseo mucho exito en este camino. Bssss
ResponderEliminarMacuuu!! Tal y como te dije en mi blog...aquí estoy curioseando una vez más...Estas galletas que has hecho se ven deliciioosaass!!" Deliciouusss" ..como dice "Dora exploradora" jejeje...Parecen crespellets..me la apunto para hacerla alguna tarde de estas..
ResponderEliminarHace dos días compre todos..(o eso creo)..los ingredientes para experimentar por primera vez con la glasá..(creo que se le llama así)..porque me apetece mucho divertirme e investigar un rato con esto,haciendo pruebas de tartas y tal..jejeje..Y me gustaría hacer una con la cara de spiderman...(o intentarlo jejeje)...creo recordar que tienes una en el blog..así que si no te importa creo que le hecharé un ojillo...o los dos! :)
Tienes tooda la razón cuando dices: "como lo echo en casa no hay nada"...¡¡ es un saborcito taan difereente!!
Por cierto podrías decirme en qué sitio compras la fécula de patata? Yo también soy de Palma de Mallorca...y he buscado muchas veces este tipo de harina, así como también harina de lentejas, de garbanzos, la goma xantana que veo en miiil recetas de pan..etc...pero nunca la he encontrado...(Aunque claro..ahora es cuando me dices el sitio y mi cabeza despistada no había pensado en él y encima lo tendré cerca de casa..jejejejejjej)
Ánimo con el comienzo de curso. Un abrazote!
¡¡Genial!! Me pasa lo mismo con las galletas de mantequilla. Y por cierto tengo unas ganas tremendas de probar con las glasas pero no tengo tiempo, es imposible y no sé como hacerlo.
ResponderEliminarAdemás... a mí no me dejan adaptarme al trabajo poco a poco y estoy depre.
Besotess
humm, qué bien, receta anotada. Estoy haciendo probatinas en galletas sin gluten para decorar, pero de momento todas se me rompian, así que probaré con la tuya ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
htp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Vaya pinta tienen estas galletas!!!me apunto la receta
ResponderEliminarsaludos
CHICAS¡¡¡¡ QUE LA VUELTA AL COLE ME TIEN LOCA...Menos mal que esta semana ya hemos terminado y hacemos horario normal...y al final las dos se quedan a comer en el cole con lo cual desde las 12 que salgo del curro hasta las 4.45, libre...el problema es que estoy tan acostumbrada a ir de cráneo que el primer día iba haciendo las cosas deprisa hasta que me dije "Inmaaaaaa¡¡¡¡ que no tienes prisa¡¡¡¡" eso si...aunque me guste que crezcan y se "indpendicen"...LAS ECHO MUCHO DE MENOS¡¡¡¡¡ Pero no se lo puedo decir porque sino la mayor (que es muy sentía) se viene a casa conmigo porque le da pena que yo esté triste (que monas son a esta edad) y ya sabeis que como son mas raras que un perro verde para comer por lo menos se que en el cole comen un poco de todo y así en casa los "caprichos"...ja, ja, ja....
ResponderEliminarProvad las galletas la verdad es que me han gustado mucho con mascarpone y lo dicho poco a poco voy a ir quitando mantequilla y añadiendo mascarpone, "a ver que pasa",
Storch los moldes los compré a través de internet en una tienda que tienen una "jartá" de moldes, es esta http://www.karenscookies.net/
pero no te vuelvas loca que es para eso....
Alkimia, la verdad es que es una locura y lo de compaginar vida laboral con familiar que te voy a contar, tengo la suerte de que salgo a las 12 del trabajo, pero aún así voy un pelín de cráneo...ahora tengo que acostumbrarme a estar "sola". Bueno con Rex, el perro, que me sigue por toda la casa, supongo que le extraña a el también tanto silencio ja, ja, ja
Yoya cielo, si que tienen una pinta parecida a los crespell, ya se que eres de Palma (me acuerdo, que me lo habías contado) mira la fécula de patata la compro en Especias Crespí, si entras en la pag, veras las direcciones de venta sino me mandas un e-mail y te digo donde
http://www.especiascrespi.com
además todos sus productos son libres de gluten. Y el paquete de un kilo te sale a 2,55 € y cunde un montón. Y por supuesto cotillea todo lo que quieras, pero pásate por la pag. de Storch que ella ha echo varias ya y con una pinta¡¡¡
Pikerita, ya verás que divertido, yo he echo pocas cosas y siempre en tartas, lo de las galletas me lo compre precisamente para experimentar, ya verás como es muy fácil, pero cuidado¡¡¡¡¡ crea adicción....para cotillear ya sabes la página de Storch. Lánzate¡¡¡ eso si con tiempo y manga pastelera finita (esa es mi asignatura pendiente que no encuentro por estos lares)
Paula, tu prueba, que salen ricas, ricas, y de momento no se nos han roto...aguantan bien.
Flor, lo dicho, pruebalas que salen ricas.
BESITOS A TODAS Y GRACIAS POR VISITARME Y LA PACIENCIA PORQUE CON LO DE ESTAR SOLA APROVECHO PARA PONER LA CASA AL DÍA (POR FIN¡¡¡) Y ADEMÁS ULTIMAMENTE ME FALLA INTERNET EN CASA CON LO CUAL CONTESTO DESDE EL CURRO...
Y HABLANDO DE CURRO....ME VOY A PONER A ELLO...
BESOS A TODOS
MUAKS¡¡¡¡
INMA
Pues me la apunto pq tienen una pinta estupenda y pq me encanta el mascarpone. Ahora solo tengo que encontrar la fecula de patata
ResponderEliminarBss
Mondraker ya me contarás, piensa que para 100 gms de "harina" hago, 60 gms de harina de arroz, 20 de fécula de patata y 20 de maicena (y si tengo una cucharadita de goma Xantana).
ResponderEliminarBesotes.
Inma
si no encuentro la fecula de patata, que puedo hacer????
ResponderEliminarQué galletitas más monas!
ResponderEliminarEn nuestra época ni periodo de adaptación ni ost... a lo bestia y todo el día entero jajaja.
Mondraker, yo la fécula de patata la compro en Santiveri.
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