martes, 6 de julio de 2010

CANAPES DE MOUSSE DE SALMÓN Y BACALAO AHUMADO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

hemc # 46 - delicias para fiestas

Con estas recetas tan sencillas me gustaría colaborar en el evento de este mes de HMC, cuyo tema es "DELICIAS PARA FIESTAS" y estas son dos de los canapes que pusimos en la fiesta que hicimos para celebra el cumpleaños de mis hijas (la peque quiso celebrarlo junto a su hermana), cada año lo que hacemos es ir a un chiquipark y se lo pasan divino de la muerte pero este año a mi hija mayor le gustó el payaso/mago que vimos en la fiesta de cumpleaños de una compañera de clase y quería llevarlo y entre eso y que no me gustaba la idea de limitar a mi celiaquita con la comida, nos decidimos a preparar la merendola y la fiesta nosotros, alquilamos un lugar (muy bien de precio y enorme 50 € todo el día), alquilamos un castillo hinchable (para los más peques) llevamos una pelota hinchable enorme (de 70 ctm. ) porque a los niños les gusta jugar a "otras cosas", y llevamos al payaso...IM-PREZIONANTE, creo que de las mejores fiestas de cumpleaños que hemos preparado, los enanos se lo pasaron GENIAL, y los mayores también...ojala la próxima salga la mitad de bien. Nos lo pasamos en grande y espero (creo que fue así) que la gente que fue se lo pasara tan bien como nosotros, pero sobre todo ver la cara de mis hijas y lo agotadas que quedaron...valio la pena el trabajazo...voy a poneros varias fotos de la comilona y del castillo de princesas (esta no la tengo, no la encuentro, se la tengo que pedir a una amiga...era la tarta de cumple ) que junto con la de TIANA para que veais lo que montamos (aunque la del castillo no me gusta mucho..., llevaba dos días cocinando y estaba agotada y no me salía ni a la de tres).
ESTA ES LA MESA DE COMIDA "CON"...Había muchas cosas 9 barras de pan rellenas, mini cahapatas variados, sandwiches variados, rollo de espinacas y salmón (a mi cuñada le encanta...pero Anita se lo zampó casi todo...je, je, je...me gusta que le guste), sandwichon, aceitunitas, diferentes patés y los canapés...estos de las fotos están echos "con" pero también los he echo (no tengo fotos) con masa de empanadillas y lógicamente "SIN"....


Esta es la mesa "Casi Toda Sin", yo le explique a mi pequeñita lo que NO podía comer, poca cosa de esta mesa, los mikados y  los bombones.  El resto de cosas ella podía comer. Le pusimos el logo de SIN GLUTEN (Con permiso de su autora, está claro) porque se parece un montón a mi pequeñaja y al final las niñas con el ajetreo de la fiesta no comieron casi nada (por no decir nada) pero la comida SIN GLUTEN desapareció igualmente.







Bueno, y hasta aquí la comilona. Ahora la recetilla, es rápida y rica.
En la foto aparece con unos canapes que compré ya echos (unas cestitas como de masa de empanadilla) porque a mi pequeñaja no le gustan estas cosas (todavía...espero que algún día si...) pero la primera prueba la hice con masa de empanadillas sin gluten, he probado dos recetas la MASA EMPANADILLAS DE STORCH  y la de FAMALAP, COCINA FÁCIL SIN GLUTEN, aunque esta última no la hice con proceli (no me gusta mucho), la hice con la de SCHAR (Mix Pan B)...las dos masas me gustaron, pero ultimamente hago mucho la de Storch porque la harina de ADPAN de reposteria si me gusta....

Bueno, haceis primero la masa de empanadillas y luego las poneis en moldes de tamaño pequeño (de magdalenas p.e. pero tirando a pequeños, de silicona o algo así) y las haceis la horno hasta que estén dorados, se desmoldan y se dejan enfriar.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

Para el relleno de Mousse de Salmón ahumado
1 paquete de Salmón ahumado
1 brick pequeño de nata.

Yo usé un paquete de los pequeños de mercadona y un brick de nata de merca también.
Se mete el salmón en el vaso de la batidora, junto con el aceite y todo, se añade el brick de nata y se da con el turmix...aunque parezca que no, se emulsiona todo y se queda como una mousse de salmón muy rica. Yo la puse en una manga pastelera deshechable y pensé que no aguantaría al día siguiente, me equivoqué...estaba espectacular...lo proximo será usarlo para algún relleno de pastel salado...Estoy pensando.

Son los pequeñitos "rosa pálido" que salen en la foto.(también salen los rellenos de mousse de atún para ello mezclamos 2 huevos duros, 1 lata de atún, 1 lata de anchoas y un chorro de nata, probamos de sal y añadimos si hace falta junto con una puntita de pimienta, adornamos con una aceituna).


Este no tiene mucho misterio, pero lo pongo porque me encanta¡¡¡¡

Para el Relleno de Bacalao ahumado y cebolla caramelizada.
1 paquete de Bacalao ahumado
Cebolla
Azúcar
Vinágre de Modena

Lo primero es preparar la cebolla caramelizada, se filetea en lonchas finas la cebolla y se pone a pochar con un poco de aceite, cuando está doradita se le añade (dependiendo de la cantidad de cebolla) azúcar y un chorrito de vinágre de Módena (en mi caso porque por lo general se le añade Vinagre de Jeréz) y se deja pochar  hasta que coje una consistencia de "mermelada".
Se deja enfríar.
Se preparan los canapes igual que en el paso punto anterior y se rellenan, loncha de bacalao, y cucharada de cebolla caramelizada encima. Está muy rico.



ESPERO QUE LE SIRVA DE IDEAS A ALGUIEN Y QUE OS GUSTE...Sobre todo la de Salmón que viste mucho y es muy sencilla.

MUAKS¡¡¡¡

10 comentarios:

  1. Menuda fiesta y menudo trabajazo, dos dias cocinando!!!!!! queno hariamos por nuestros hijos......

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  2. Menudo festín... diosss, qué currada eh???
    Los aperitivos y en concreto el de salmón, lo voy a copiarrrrr

    Bicos

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  3. Mondraker, Marisa...pues la verdad es que fue una currada y acabé reventada, la tarta de Tiana por ejemplo la empecé (por si salía mal) 5 días antes...pasaba una pena con que el bizcocho se pusiera malo..al final nadie se la comio por pena...se zamparon el castillo de princesas ja, ja, ja...
    Marisa. prueba el "mousse" de salmón verás que rico y además fácil, fácil...
    Besos guapas
    Gra6
    Inma

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  4. ¡¡me lo copio todo!!.. Que bueno Inma.

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  5. Pikeritaaaa¡¡¡¡¡ si que estaba rico...y aunque fue una currada te puedo asegurar que valio la pena, porque encima nos hizo un día de escándalo y el payaso se tenía que tirar 1 hora y se quedó casi tres...lo pasamos teta¡¡¡¡
    Gracias guapa.
    Besos
    Inma

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  6. Ummmmmmmm, qué buenos! me cojo alguno para probarlos.
    Muxus

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  7. Espero que te gusten Patricia¡¡¡
    besos
    Inma

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  8. Pero que rico todo, copio, copio.

    Tengo algo para ti en mi blog, así que vente a la peninsula ;-))

    Besitos.

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  9. ¡Que rico! Me deslumbró esa mesa llena de ricos platos, ¿me invitás a tu casa? jeje

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  10. Chicas¡¡¡ es que no tengo tiempo, entre las vacaciones y las niñas he pasado un poco, lo siento¡¡¡¡¡ Gracias a todas y probadlo que está todo muy rico....Mandarina..vente p'acá¡¡¡¡ que estaba todo muy rico....creo porque con el jaleo prové pocas cosas ja, ja, ja...ni te cuento cuando fui a coger un bombom YA NO QUEDABAN¡¡¡¡¡ voló todo¡¡¡¡ QUE BIEN¡¡¡¡ y mi padre se llevó el resto de la tarta de princesas..y eso que no puede comer dulce....

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